ندوة

26 Feb 2024

ندوة بعنوان حماية الذات للطفل ذوي الاحتياجات الخاصة
.........................................................
تحت رعاية معالي الوزير ا.د/ منصور حسن رئيس جامعة بنى سويف، ا.م.د/ وليد فاروق عميد كلية علوم ذوي الاحتياجات الخاصة.
قام ا.م.د/ محمد عجوه الاستاذ المساعد بقسم اضطراب طيف التوحد  بالكلية بإلقاء ندوة عن حماية الذات للطفل ذوي الاحتياجات الخاصة، بحضور دكتورة نجلاء فتحي مدرس بقسم اضطرابات اللغة والتخاطب بالكلية، استاذ تميم مسؤول الدمج بمديرية التربية والتعليم، الاستاذة نجلاء فتحي مسؤول الدمج بالإدارة التعليمية، وبحضور ايضا مديرة المدرسة وأولياء الامور والمعلمين وطلاب المدرسة .
وتناولت الندوة المحاور التالية :-
 تعليم الامهات والمربيين كيفية تربية وتوعية ابنائهم حول حماية اجسامهم ،التربية الجنسية للاطفال والمراهقين مؤشرات التعرض لسوء استغلال جنسي السلوكيات التي يمارسها الوالدين دون قصد وتؤثر سلبا على نمو اطفالهم الجنسية الاساليب الصحية المناسبة لتنشيئة طفل جنسيا بطريقة مناسبة تاهيل الاطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة لحماية انفسهم جنسيا وكيفية اكتشاف محاولات الاخر غير البريئة.