احتفالية

احتفالية اليوم العالمي لذوي الاعاقة تحت شعار " ايد على ايد " بكلية علوم ذوي الاحتياجات الخاصة

5 Mar 2024

....................................................... ............
تحت رعاية معالي الوزير ا.د/ منصور حسن رئيس جامعة بنى سويف، ا.د/ سامح المراغي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ا.م.د/ وليد فاروق عميد كلية علوم ذوي الاحتياجات الخاصة، ا.م د/منى كمال وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبإشراف د/ كاميليا الوكيل منسق الحفل.
احتفلت اليوم الثلاثاء الموافق ٥ مارس ٢٠٢٤ كلية علوم ذوي الاحتياجات الخاصة جامعة بني سويف باليوم العالمي لذوي الإعاقة بالكلية ، بحضور ا.د/ سامح المراغي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ا.م.د/ وليد فاروق عميد الكلية،  ا.م.د/ منى كمال وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ا.م.د/ احمد عزازي وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، ا.م.د/ امل عبد الغني وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، ا.م.د/ محمود الشهاوي رئيس قسم الاعاقة البصرية وبحضور السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة  المعاونة بالكلية،  وطلاب وطالبات الكلية بمختلف اقسامهم .
بدأ الحفل بالسلام الجمهوري ، ثم تلاوه عطرة من القرآن الكريم، وقام الاستاذ الدكتور سامح المراغي بإلقاء كلمته والذي أكد على أهمية أقامة هذه الفعاليات لزيادة التوعية بالأشخاص ذوي الإعاقة، ثم اعقبه كلمة الاستاذ الدكتور وليد فاروق عميد الكلية وتحدث سيادته عن دور الكلية في الاهتمام بإقامة الفعاليات المختلفة الخاصة بالأشخاص من ذوي الاعاقة وهذا يرجع إلى هدف الكلية في الاهتمام بهؤلاء الاشخاص والتعريف بحقوقهم، ورحبت الاستاذة الدكتورة منى كمال بجميع الحضور وشكرت كل من أقام على فعالية اليوم من منسق الحفل و المعيدين والاتحاد الكلية.
وانتقلنا بعد ذلك إلى فقرة نماذج من أولياء الأمور للأطفال من ذوي الاعاقة واجهوا جميع الصعوبات في طريقهم للوصول لابناءهم إلى بر الأمان منهم أستاذة ايفا محمد ، أستاذة ايمان محمد , أستاذة رانيا سمير.
وقام مجموعة من الأطفال المكفوفين بمشاركة جمعية اراك للمكفوفين بعمل عرض لأغنية موسيقية ، وانتقلنا إلى مسرحية التعلثم وقام بها مجموعة من طلاب وطالبات الكلية قسم التخاطب بإشراف المعيدة راندا طارق ، وقام بتقديم الحفل المعيدة هاجر محمد ، المعيدة أميمة عصام .