الاحتفال باليوم العالمى لذوى الهمم

19 Dec 2021
الاحتفال

تحتفل كلية علوم ذوي الاحتياجات الخاصة..." باليوم العالمى لذوى الهمم "
وذلك تحت رعاية معالى أ.د/ منصور حسن وإشراف قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة برئاسة أ.د/ سامح المراغى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبمشاركة كلية علوم ذوى الاحتياجات الخاصة برئاسة أ.د/ هبة أبو النيل عميد الكلية ، أ.د/ أحمد علام وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .
شهد الدكتور منصور حسن  فعاليات الاحتفال باليوم العالمي لمتحدي الإعاقة الذي نظمه قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة وكلية علوم ذوي الاحتياجات الخاصة بالتعاون مع وحدة متحدى الإعاقة ورعاية الشباب بالجامعة وهيئة الاستعلامات وبعض رموز المجتمع المدني تحت شعار" قادرون على التحدي".
بدأت الفعاليات بمارثون من طلاب ذوي الهمم من مدرسة التربية الفكرية.
 وشملت فعاليات الاحتفال  عروض فنية وعروض مسرحية
وقامت الاستاذة الدكتورة هبة أبو النيل عميد الكلية بإلقاء كلمة
أشارت فيها إلى أنشطة الكلية المختلفة في خدمة وتنمية المجتمع وذلك من خلال إطلاق الكلية العديد من المبادرات و  القوافل  التوعوية في العديد من القرى .
 ووضحت سعادتها دور التدريب الميداني الذي يعمل على إعداد كوادر قادرة على التعامل مع ذوي الهمم .
وذكرت أيضا الاستاذة الدكتورة هبة مشاريع التخرج التي قام بها الطلاب والتي لها الأثر في تنمية قدرات ذوي الهمم.
وقام عدد من طلاب الكلية بعرض مسرحي عن صعوبة التعلم ، وافتتاح المعرض الفني لمنتجات صناعية بأيدي ذوي الهمم.

وشدد رئيس الجامعة على تذليل كافة العقبات التي قد تواجه متحدي الإعاقة وتسهيل جميع الإجراءات  الخاصة بهم مع إعفائهم من المصروفات الدراسية.
وفي ختام الاحتفال كرم الدكتور منصور ستة من أولياء أمور  لطلاب من ذوي الهمم، كما أهدي عدد من ذوي الهمم سماعات السمع وعصا للمكفوفين من داخل وخارج الجامعة
واطلق سعادته مبادرة "مجتمع بلا اعاقة" للتوعية ضد التنمر وبأفضل أساليب رعاية والتعامل مع ذوي الهمم